[VtigerCRM][修改] Vtiger 6.0.0 內建的PDF相關調整

本篇只單純記錄如何修改內建的PDF範本設計,事實上最後的結果是複雜且不容易成功的修改之路。我建議生人勿近此篇。請看別篇關於PDF Maker free for 6.x的文章。


PDF一共有四處可生成,分別是報價單、銷售訂單、採購訂單、發票(出貨單)。透過TCPDF生成,這裡我們主要介紹些會碰到亂碼問題、設計佈局的方法、以及輸出紙張大小


1. 解決PDF的中文亂碼問題

5.x版本的作法無法續用,參考一下對岸的新做法。一樣可直接採用msungstdlight是adobe內建繁體中文字型,檔案PDF較小

vcrm6\vtlib\Vtiger\PDF\inventory,將'freeserif'修改為'msungstdlight'(共9處)即可。
(測試PDF生成約228K,字體比較像新細明體)

若是想要漂亮字體,找個支援Unicode的免費中文字型TTF,透過TCPDF的轉換工具變成UFM,再放到Vtiger裡面,重新上一段做法就OK了。 (此不多介紹,懶得轉),直接取得別人推薦的Google Droid Sans Fallback而且已經轉好了,點此下載

直接壓縮到vcrm6\libraries\tcpdf\fonts,再回到剛剛說的將'freeserif'修改為'droidsansfallback'
(測試PDF生成約1.8MB,字體比較像微軟黑體)

要美還是小,挑一個你喜歡的吧。


2. 設計自己的PDF佈局

沒了PDFmaker的6.0,最大的痛苦是要設計這環節,參考一下官方的說明,如何修改PDF佈局

...................................................................................................................................
Sorry, It's Fall and Giveup!

經過一個禮拜的修改設定。發現內建的PDF還是有很大的問題調整性。在於整個TCPDF結構對應Quote、SalesOrder、Invoice、Tickets關關相連。好不容易完整調整Quote的PDF Print之後卻影響其他所有PDF無法執行。





留言

  1. its for you 已經有free edition囉!價格也調整很多!

    回覆刪除
    回覆
    1. 耶!!!感謝告知,花撒,撒花^ω^

      刪除
    2. 目前RUN一整天測試有以下捷倫

      1. 如果5.4 已使用pdf maker,不先移除後 update 6.0 再安裝 for 6.0 pdf maker在setting上出現錯誤。
      2. 如果5.4 已使用pdf maker,先移除後 update 6.0 再安裝 for 6.0 pdf maker在setting上出現很多錯誤。
      3. 如果新安裝6.0,安裝 for 6.0 pdf maker則無問題。

      好煩惱,還在找如何解決。

      刪除
    3. 已解決
      近日會開始撰寫 6.0相關教學。

      刪除
  2. 由於6.0版本沒有Schedule Workflow 的功能,請問有人識寫嗎?
    有興趣請報價至 yiukeis@gmail.com, 謝謝。

    回覆刪除
    回覆
    1. https://wiki.vtiger.com/vtiger6/index.php/Scheduled_Workflows

      刪除

張貼留言

留言請注意禮節與尊重他人,良好的交流環境需要你我共同維護。

VtigerCRM 相關留言討論,請改至FaceBook社團申請加入使用
https://www.facebook.com/groups/vTigerCRMtoTaiwan/